А кто ещё из нас...

Вячеслав Знакомый
А кто ещё из нас,
Вот так же неумело,
Преображает влёт
Какой-то свой каприз,
Чтоб в неурочный час,
Наверно, очень смело
Распутать переплёт
И получить свои приз?

А для чего мы ждём
Движения навстречу,
Где наш уже кумир
Вот так же не впервой
Отметит, что идём
Мы так же  длинной речью,
Под единенье Лир
И с ясной головой?

А почему всё так
Запутано вначале,
А почему пустяк
Значимей день за днём,
Что лишь сгущает мрак,
Забыв об идеале,
Пока я средь бродяг
В ночИ брожу с огнём?

А кто? А для чего?
А почему иначе?
А в ком смогу себя
Увидеть в этот раз,
Добившись одного,
Решив, что много значат
И... В холод мартобря
Любви прервать рассказ.

А кто ещё из нас...