Время любви

Кондратенко Валерий
Ты сегодня в состоянье
Получить что так хотел?
Утвердись же в ожиданье
Предстоящих перемен,

Тех что будут продолжаться…
И наступит сладкий миг
Что позволит наслаждаться
Так как раньше не привык.

Ну, и что же в том такого?
Этим мы уже полны.
Слишком часто в нашем мире
Проявляем без узды

Лишь желания для тела
Что берёт душевный свет.
Но оно всегда хотело
Только тлеть, а не гореть.

Мы любовь давно привыкли
Через страсти выражать.
А сегодня и забыли
То что надо отдавать

В чистоте и со стремленьем
Подарить незримый свет
Тем, кто в горе и болеет
Тут душой среди тенет.

Одари ей, коли просит…
Ведь страдает и молчит.
Но внутри его восходит
Что отчаянно кричит

Дать любви, оно устало
Среди холода уже.
Вот теперь то и настало
Время действовать тебе.

Своим сердцем попытайся
Дать ему глоток любви.
Днём и ночью очищайся,
Чтоб пороки все ушли.

Через это постепенно
Уберёшь ненужный страх.
И тогда ты будешь первым,
Кто проявится в делах

Средь любви, в которой не был.
Но порой о ней мечтал...
А сейчас, совместно с  небом,
Сделал то что ожидал.