Тёще на юбилей

Виктор Дунаев 3
Здесь дивный сад раскинул кроны,
Деревья это – нет, цветы,
На подоконниках поддоны
Стоят без всякой суеты.

А в них бутоны разбухают,
И лезут, лезут на стекло
Как на картинах застывают
Вот, это Эммы ремесло.

Она творит и созидает
С любовью нянчится, растит,
Полить цветы не забывает,
Темно им - лампой осветит.

Она профессор садоводства,
Не счесть её учеников,
Плюс академик благородства,
И предводитель стариков.

Сидит вот тут пред нами скромно,
Улыбку бережно хранит,
Живёт в квартире автономно,
Тихонько по ночам сопит.

Вы лучше пойте, громче пойте,
Живите много-много лет,
Себе каникулы устройте,
Ходите чаще на балет.

В театр, в оперу, на рынок,
К подругам в гости, на обед,
Да мало ль в городе тропинок,
Везде оставит нужно след.

Топчите землю беспощадно,
Вдыхайте воздух глубоко,
Летите, мчитесь безоглядно,
Поверьте будет, не легко.

Но не всегда, бывает всяко,
А , в общем, счастья вам, добра,
Стихи читайте Пастернака,
Да и не только, до утра.