Доброта

Людмила Гусева 3
Нет! Не красота спасает мир.
Она обманчива, не постоянна.
Лишь доброта, лишь доброта!
Она спасёт, она желанна...
      *   *   *
Не может быть добром то! -
что внедряется насилием и злом!
      *   *   *
Пусть сияет Звезда и ведёт нас туда,
где любовь и тепло, процветает добро...
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отзыв:
Красота манит, а потом, становясь
обыденностью и привычкой, теряет
свою привлекательность для сердец,
которые непостоянны, для которых
всегда будет нужно (на время) что-то
новое. Доброта никогда не проходит,
не приедается, не тускнеет с годами.
Она врачует души и сердца, спешит на
помощь, протягивает руки споткнувшимся
и упавшим, ободряет и помогает поверить
в себя...
Она, как мать, жалеет, любит и оберегает...
(Яна Виленская)