Мир и мы

Людмила Тутова
Мир устоит, а мы в нём,
Скорее его тень.
С этим так и проживём,
Свой наполняя день.

Мы, как миг у Вселенной,
Цветок, увядший куст.
В жизни не уверены,
Лишь ожиданий хруст.

Потому спешить зачем,
Коль следы растают,
Однако, все, между тем,
Живут и мечтают.

Пока живой, понятно,
К чему и что влечёт.
Бывает миг приятный,
Энергию несёт.

А Вселенной дальше быть,
Мчаться в бесконечность.
Людям надо жизнь любить,
Но не так беспечно.

Размеренно и с толком
Надо дни проживать.
Понятно, кому, сколько
Не дано нам знать.
13.07.21.