России

Дмитрий Кондин
России

Где моей России нету?
В пятнах солнечного цвета?
В аромате трав зелёных?
В молоке, что пьет теленок?
Есть она – везде и всюду,
В пирогах из печки – к чуду,
Есть в судьбе, шмелином лете,
Есть она во всём на свете,
В откровеньях и прощеньях,
В храмах, булочке с вареньем,
Есть в надежде и полёте,
Есть морошкой на болоте,
Взглядом, шуткой – не заметишь,
Как вдохнёшь её при встрече.
Русь – как мама… Я – ребёнок…
Русь живёт во мне с пеленок!

Д. Кондин
12.07.2021