Гость

Арсений Радаев
Двери старой, скрипучий голос,
Мне расскажет о госте позднем.
И луна приберет с лица волос,
Аккурат, гребешком звездным.

Он шагнет на порог осторожно,
Лунный свет преломив коридорный,
Мне послышится шепот тревожный,
Низкий, мрачный, смертельно холодный.

Гость незваный пройдет очень тихо,
Пропоет свою песнь половица.
И влетев в мою комнату вихрем,
В сновидениях растворится.