Размышления, терзания, сомнения Часть 2

Светлана Вольская
Писались в трудный период жизни: во время длительной болезни мужа.

08.06.2012
Шёл седьмой год (из десяти) болезни мужа

Не всё бывает так, как хочется.
Не все мечты порой сбываются.
Водой солёной камень точится,
Тем паче, сердце разрушается.

Усталый дух слегка ослаб.
Живу не так, как мне б хотелось.
Опять судьбы своей я раб,
Опять по кругу завертелось….

Хочу я вольной птицей быть,
Хочу успеть, так много сделать! 
Родных, подруг не позабыть -
К поездкам я не охладела.

Зовут меня в Славянку, Спасск,
Давно ждёт в Белгороде Нина…
И ощутить вновь сил запас
И выброс в кровь адреналина!

И обновлённую Москву 
Хочу увидеть очень, очень!
Любимый Питер наяву -
Красив, как золотая осень!

И Брянск впервые посетить, 
Деревню, домик, что дед строил -
Родство по крови ощутить.
Там побывать хочу! Не скрою.

Ведь родословная отца
В село Шершевичи уводит.
Дороже ветхий дом дворца!
Любовь здесь к предкам верховодит!

Вот только бы свободной стать,
Иметь возможности иные.
А так приходится писать
Воспоминания былые.

Иллюстрация:
Москва. Май 1975 года