Притча о Любви и Счастье

Гульжан Суюнова
Где живёт Любовь? - спросило Счастье.
Вдруг услышало оно в ответ:
- Там, где не найдет её ненастье,
Той Любви прекрасней в мире нет!

Там живёт Любовь, где светит солнце
Круглый год, там не бывает зла,
Ей протянешь руку - отзовется,
Многое она перенесла!

Встретиться с Любовью захотелось,
Счастью, что так верило в нее.
Вместе с ней душа его согрелась,
Обняло навек оно её.

С той поры живут, не расставаясь,
Счастье и Любовь всегда вдвоем.
Друг без друга будто задыхаясь,
Боль, невзгоды - все им непочем!

Люди, заклинаю: - Сберегите
И Любовь, и Счастье навека!
Я прошу, вы навсегда поймите -
Счастлив тот, любовь чья велика!

Тот, кто любит и любим, поверьте
Будто обретает два крыла!
Вы Любви судьбу свою доверьте,
Чтоб она вам Счастье сберегла!

Где живёт Любовь? - спросило Счастье.
Вдруг услышало оно в ответ:
- Там, где не найдет её ненастье,
Той Любви прекрасней в мире нет!