В пылу...

Евгений Леттенхофф
Безумство храбрых, стоны обреченных,
С надеждой к Богу, матери мольбы,
Меж двух огней, ветрами унесённых,
Здесь бьешься ты и враг напротив ты.

Приказами, ниспосланными звёздами,
Идут на смерть порядки мертвых душ,
Не важно сколько раньше было послано,
Но будет ещё больше алых луж.

За что же ненавидят, чем прогневались,
Идущие навстречу миражи?
И с криком яростным, подобно буре сделались,
Взаимно умирают в путах лжи.

За горы, за леса, луга и реки,
За дом родительский и за любимый край,
Уста с помоста обращались к детям,
С призывом отправляя глупых в рай.

Герои юные, погибшие на поприще,
Судьбу снискали лучшую живым,
Трагедия, что по рассказам общая,
Мир обобщенный сделала чужим.

Так было ранее и повторится в будущем,
В борьбе за мир, затачивая нож,
Протягиваю руку, но под путами,
С ножом припрятанным такую же пожмёшь...