Все мои пляжи на Финском заливе

Галина Шпынова
Все мои пляжи - на Финском заливе,
В солнечных блёстках игривы, ретивы,
С пляжным песочком и с галькою серой,
Под поднебесною синею сферой.

Вот пляж Жемчужный -с Жемчужною Плазой,
Дикий и тихий, как небо в алмазах, 
Нет там кабинок и благоустройства,
Только природные чары и свойства.

Ласковый пляж да, и пляж Сестрорецкий,
И с волейбольной площадкой, и с детской,
С тем же песочком и лес и   кафешка,
Будем купаться, «орёл или решка»?

Много в Ленобласти пляжей красивых,
Только везде опасенья курсивом -
Там не купаться, а здесь помолиться:
Иль заболеть можно, иль утопиться.
   
Лишь загорать, да и то осторожно,
Ведь от песка заболеть тоже  можно,
Колпинский  пляж заражён и опасен,
Даже песок, говорят, здесь заразен.

Множество пляжей вокруг Петербурга,
Как витражи или как переулки,
Каждый хорош и прекрасен  снаружи,
Только опасен, хандрою простужен.

Жалко природу, страну нашу жалко,
Здесь и врагов не ищи - это свалки.
Ассенизация, жизни наука,
Вот, ведь, Россия, какая здесь штука!

А в интернете пестрят сообщенья
Об экологии, нет нам прощения!
Знать, до чумы и до страшной холеры
Всех  доведёт здесь Умишко Наш Серый.