***

Алёна Тарасова 7
Каким же духом надо обладать,
Чтобы тропу священника избрать?
Любить Христа всем сердцем и душой,
Через служение оставить свой покой…
И днем, и ночью думать о других...
О всех заботах и делах людских.
Всегда найти спасительное слово,
Нести любовь и свет Христовы...
Рукой своей утешить, приласкать...
И чью-то скорбь своей признать...
И каждый день наполнен смыслом,
Жизнь проживается не зря..
Без дел любви их путь немыслим,
В служении жить , благодаря...
Священники - преемники Христа,
Они ведут народ к спасению,
И веры спасительной тропа,
Выстраивает вектор устремлений...