Осень вышла в жёлтом платье...

Стародубов Алексей Иванович
Осень вышла в жёлтом платье,
С красной вставкой на груди,
Без зонта опять стоять ей—
Распоясались дожди.

Сеятся печали капли,
С перерывом небольшим,
И свисают тучи паклей,
Стелются, как чёрный дым.

Осень вымокла до нитки,
И осиною дрожит,
А по тротуарной плитке,
Тень размытая бежит.

Звук шагов тяжЁл и гУлок,
И дыхание сбоит.
Тень ныряет в переулок,
И исчезнуть норовИт.

Осень же, в промокшем платье,
Будет на меня глядеть,
Так хочу её обнять я,
И теплом своим согреть!
2021 год.