Трамвай

Дарья Гончаренко Скуленко
Каждый встреченный трамвай
Улыбается сквозь зубы.
В нём сидит кондуктор грубый,
И все чувства через край.

Каждой станции ура:
Двери настежь, шепчет гравий,
И "бычки" лежат в канаве
Со вчерашнего утра.

Объявляют новый пункт,
Все слова стремятся в стаю.
Сколько у кого, все знают,
И чего где продают.

Как высаживать томат,
Как наклеивать обои;
Солнце ль греет, ветер воет -
Пассажир соседу брат.

Ну а ты сожми билет
И молись усердно Богу -
И на дальнюю дорогу,
И на ближние сто лет.