Если...

Юлия Шишикина
Если женщина - в полдень тенистый сад, и отведаешь райских в нем яблок,
Их, конечно, поднес искуситель-гад. И мгновенно душа озябла.

Если дама - песчаная душная сушь, ты от жажды умрёшь в пустыне.
Даже твой одногорбый лихой верблюд на барханах тебя покинет.

Если леди - река, и, как рыба зимою об лёд, ты упрямственно бьешься,
Его хрупкая твердь велика. Поскребешься, сдаешься, сольешься...

Только змей тот - вертлявый червяк, экология в райском саду не в печали.
Есть в пустыне оазис - бредущему яркий маяк. Подзасох, видно, очень давненько его  поливали.

Все сомненья оставь на потом, разрешай и с улыбкой твори ошибки,
А в реке под корягой, конечно, усатый сом,
Но гостит у него подчас золотая рыбка.