Старая сказка на ночь

Грушевский
                Ты всегда просила
                рассказать тебе страшную сказку
                на ночь…

...У меня был друг Буратино. Все время мы проводили вместе.
А у Папы Карло в каморке был камин. Он был спрятан за старым холстом
Пока…
Пока мы с Буратино как-то раз не подсмотрели, что камин закрыт на замок.
И это был самый загадочный секрет. Эта загадка долго мучила нас.
Я предупреждал Буратино, что камин для него может быть опасен.
Ведь Буратино деревянный. На это в ответ он всегда смеялся.
Пока…
Пока Черепаха Тортила не подсказала, что где-то есть Ключик.
Его поиски заняли все наши мысли и время.
Пока…
Пока Буратино не встретил Мальвину.
С этого момента Буратино сильно изменился.
Он начал мне рассказывать все время только о ней.
Пока…
Пока я не узнал, что Ключик от камина и хранится у Мальвины.
Буратино ей нравился и она подарила ему Ключик.
И все, казалось бы, было хорошо.
Пока…
Пока Буратино не исчез. Исчез и все.
Я искал его всюду, спрашивал о нем всех.
Пока…
Пока, пробегая в его поисках, не увидел свое отражение в большом зеркале.

На меня смотрел Буратино.
Улыбающийся и с длинным деревянным носом…

2021