Деревенский добрый мир

Любовь Жихарева
Проснись ка рано, на рассвете.
Умойся нежною росой,
Зеркальный пруд и вольный ветер
И климат здесь, ну как морской.

У нас в усадьбе, как в деревне,
Услышишь пенье петуха.
Укроп, петрушка - дух лечебный.
И часто свежая уха.

Вилки на грядке вьёт капуста,
Поспели перцы, огурцы.
Юрок горох съедает с хрустом,
Шуршат смородины кусты.

Под кустик спряталась землянка,
Румяна ягодка - краса,
А под калиной наперстянка
Глаза раскрыла в небеса.

Спасибо, Русь! И Бог, и небо!
За трав зелёных кошемир.
За Землю, сладкий запах хлеба,
За деревенский добрый мир!