Все вчера

Николай Кравченко 18
На столе, не допитый бокал
Сигареты, вчерашние грезы,
Где он тот, что любить обещал...
С глаз твоих, в бездну, падают слезы

-Почему?... с губ срывалось твоих,
Уходя, эхом в ночь,  без ответа
Ведь вчера был весь мир для двоих,
А сегодня, вино... сигарета...

Вспоминаешь ту, первую ночь
Нежный взгляд, сладкий мед на губах
Все вчера, а сегодня все прочь
В душе болью, рождаемый страх

-Как же так? Как он мог? Я не верю...
В голове то прекрасное лето,
Ведь вчера, мыслей нет про потерю,
А сегодня, вино... сигарета...

Сколько ласковых слов, говорил
Ты всегда утопала в цветах
Все вчера, а сегодня... забыл...
В душе грусть, в черно-бурых тонах

И объятий, любимых, дурман,
Вспоминаешь любовь, до рассвета
Ведь вчера, это все не обман
А сегодня, вино... сигарета...

Обещал: - Скоро свадьба, фата!
Ступим мы под церковный венец!
Все вчера, а сегодня беда,
В душе стон, безысходнось, конец

Плачешь ты, даже ветер притих
Ночь, спустилась, лунною согрета
Ведь вчера, он еще твой жених,
А сегодня вино... сигарета...

Он так грел тебя, в холоде стуж,
Говорил очень много о счастье
Все вчера, а сегодня он муж,
Муж не твой... в душе, только, ненастье

Встанешь ты и шатаясь к двери
Побредешь... в то ушедшее лето...
Унося во вчерашние дни,
Из сегодня, вино... сигареты...