Гипербола

Смолина Вероника
При взгляде на каждого,
Каждый - гипербола -
Придумаешь, что угодно,
Искренне в это поверишь,
Чтоб исстрадаться не вдоволь,
А до сборника.
Приятнее нет движений,
Чем вдоль, до крови,
Ногтями.
Казалось,
Так мала ранка,
А столько впечатленья,
Это не сердце, разбитое надвое,
И не ведёт к смерти.