Тихий город

Пермякова Вероника
Посвящается г. Андреаполю Тверской обл.

Тихий город, разукрашенный в зелёный.
Мне шуршат о добром прошлом  листья клёнов.
И ведут в сплошное детство по брусчатке
Тихих улиц параллели, прямо к счастью.
Здесь кукушка мне без устали кукует,
У забора дровеник для поцелуев.
Деловито пробегает мама-кошка,
И луна висит привычной жёлтой плошкой.
Наш монах-сверчок опять затянет соло
Песни детства. Воздух свежий, невесомый.
Затихает все. Лишь ветер шепотком
В листьях клёна задержался: "Ом!"