Управлять эмоцией это очень сложно...

Светлана Аль-Хальди
Управлять  эмоцией  это  очень  сложно
И  держать  пропорцию  между  «нет»  и  «можно»,
Управлять  планетами  это  Бога  дар
И  судьбы  билетами  осыпать  весь  шар…

Управлять  историей, это  сердца  долг,
Там  Победы  Глория  славой  на  порог,
Управлять  безумием, чёткий  пульса  ритм,
Словно  под   Везувием  пепла   жар  завис…

Управлять  игрою, данный  свыше   шанс,
Ноты  над  водою  музыкою  в  нас,
Управлять  надеждами, вот  предел  мечты,
Белыми  одеждами  в  сказку  доброты…

Управлять  театрами, где  есть  роль  звёзды,
Сцена под  пуантами, па  из  красоты,
Управлять  сомненьями  это  мнимый  страх,
Мерять  междометьями  сей  минутный  крах…

Управлять  процессами, где  добро  и зло,
Золотыми пьесами, где  царит  тепло,
Верить  свято  в  чудо, в  мудрое  извне,
Чувств  сердечных  блюдо  и  минор  в  дожде…

Управлять  дистанцией, где  есть  старт  и  финиш
С  необычной  грацией  лучезарных  линий
И  готовить  смело  свой  спасенья  план,
Вновь  сажая  древо, посвящая  в  сан…

Там, где  есть  падения, там  же  яркий  взлёт,
В  звеньях  жизни  трения, снова  прожит  год,
Разные  стремления, цели  и  подходы,
Жёлтые  вкрапления, где  палитра  моды…

Слишком  многогранен  наш  волшебный  мир,
На  нём  много  пятен, небо  как  эфир,
Есть  шаги  навстречу, есть  шаги  назад,
Только  время  лечит, ведя  в  рай  иль  в  ад…

Только  стрелки  гулко  в  тишине  стучат
И  рассвет  под  утро  обнимает  сад,
Обещая  алый  сладостный  закат,
Мелочам  ты  этим  бесконечно  рад…

Сколько  ещё  будет  достижений  дивных
Ярких  беглых  будней, глотков  пьяных  винных
И  ночей  тех  страстных, ласк  и  нежных  рук,
Что  замкнут  все  гласные  в  один  жизни  круг…