Я мать

Надежда Сточко
Я мать земли.
Способность мне дана:
рожать детей, как родится пшеница.
Растить в саду черемуху, возницей
везти свой дом – от потолка до дна.

Я мать! Как смысла в этом слове много.
Того что выше – смысла больше в нём.
Поступки говорят точнее слова:
вот так мы с божьей помощью живем.

Я мать! Ребёнка телом я взлелею.
Взращу в себе дитя зерном в зерне.
И никогда о том не пожалею,
что на его осталась стороне.

Слова любви и ласковы и строги.
Забота изнуряет день и ночь.
Когда без сил подкашивает ноги,
когда, у двери стоя, ты уснёшь.

Несчастия сменяются несчастьем.
Года – годами. Но в последний час,
когда уходим мы, с детьми прощаясь,
 улыбка счастья озаряет нас.