Романтик в огороде

Александр Кузовников
Я был романтик, обожал природу,
Любил рыбалку, собирать грибы
Плывя по озеру,  я ощущал свободу,
Предназначение моей судьбы,

Ловил мгновенья нежного рассвета,
Купался тихо в пелене дождя,
От неба теплого я ожидал ответа
На бесконечность звездную глядя.

Но рок судьбы унес мою свободу,
Все растворилось в красках бытия,
Гляжу на мир теперь из огорода
И в этом заточении жизнь моя.

И вспоминая, как по лесу я брожу
Вдыхая силу травных ароматов,
Теперь я осторожно обхожу
Газонные зеленые квадраты.

Мне говорят, что вместо удочек лопаты
И лейки, тяпки, ведра – не беда
А тонны огурцов, картошки и томатов
Есть просто жизни смысл, а не еда.

Но дух романтика – ведь это не порок,
Его не победить садовыми граблями,
И в огороде появился уголок,
Где заросли крапивы с лопухами.


2021