Все мне лгали

Кирилл Соколов 5
Франтишек Гельнер
Сборник "Радости жизни"
Стихотворение XXX
http://www.cist.cz/Poezie/Potopa/radosti.htm

Вокруг все мне лгали, все просто заврались,
Издевались они надо мной.
Лицемерно в доверие тихо втирались,
И смеялись потом за спиной.
 
Журналисты, поэты, ученые врали,
Не жалея вранья своего.
И мужчины мне лгали и женщины лгали.
Правда, женщины больше всего.
 
Без любви мою душу сердце изводит,
Но не верю я больше в людей.
Если жизнь меня с кем-то когда-то и сводит,
Я стараюсь забыть поскорей.
 
Как по мне, так все это довольно паршиво.
Жизнь загадочна, что говорить.
Обретаю покой только с кружечкой пива,
Да когда я могу покурить.
 
О поездках в далекие, чудные, страны,
Я мечтаю за кружкой в пивной.
Что с того, что я снова посмешищем стану,
Для детей, по дороге домой
 
Я пропил все деньги, мне в долг наливают.
Кто все пропил – тому веселей.
А снаружи пивной, капли в слякоти тают,
Осень листья срывает с ветвей.