Подорожник

Игорь Лето
                Подорожник  под ногами,
                Вдаль иду своей дорогой,
                Солнце млеет над полями,
                Трын-трава, да сена стоги.

                Жаворонки над степями,
                Юркие стрижи в подмогу,
                Колыхнёт степь ковылями,
                Воля вольная ,ей богу.

                Поспевающими ржами
                Колоски легли полого,
                Задалось нынче с хлебами,
                Уродило хлеба много.

                Колос тереблю руками,
                Вспомню детства ту дорогу,
                Как по ней шёл с пацанами
                Я мальчишкой босоногим.

                Подорожник под ногами,
                Вдаль иду своей дорогой,
                Солнце озарит лучами,
                За судьбу спасибо богу.