Пророк

Владимир Лисовой
Понять пророчество логично
в стремлении познать себя.
             И ощущения вторичны,
             первична здесь суть бытия.

Не важно место, важен смысл
того, что есть и что реально.
             Дано всем много изначально,
             для пониманья — наша мысль.

Отсюда все произрастает,
здесь есть полезность, новизна.
             И люди больше дело знают,
             ведь мысль — дорога для ума.

Тут вся основа  для пророчеств,
что освещают путь вперед.
             Безотносительно величеств,
             пророк в отечестве — народ.