Иль эфимерна чувств высоких власть?

Кургузикова Юлия
Готовы мы на многое, когда
В груди любовь горит огнём нетленным.
Мы за любовь пойти на край вселенной
Готовы, всё оставив, без труда.

Мы за любовь готовы умереть,
Отдать всю кровь, что наполняет тело.
Не спать ночами, серенады петь
Пусть звуки и звучат так неумело.

Мы за любимых в воду и огонь
Готовы днём и ночью, без оглядки
Идти. Нас не  страшат пожар и конь,
Что скачет. У любви свои порядки.

Как много жертв готовы вознести
Мы на любви алтарь, бесприкословно.
За взгляд один, за след улыбки томный,
В надежде лишь взаимность обрести.

А обретя, умеем ли беречь?
Ценить любовь, служа ей правдой вечно?
Не обходится   с ней. потом беспечно,
Как с чем-то, что обыденно ..Стеречь.

Не приедаясь ей, не истощась
На полпути, как пахарь нерадивый,
Что начинал пахать вот так ретиво,
Но сил не рассчитал, и вот напасть.

Куда уходит пыл и сердца страсть,
И намеренья светлые, и нежность,
Чтоб уносили в мир любви, как прежде?
Иль эфимерна чувств высоких власть?