Грянул благодатный дождь

Серго Вартанов
Грянул благодатный дождь
Восприняв мольбу тбилисцев,
Остудил и вызвал дрожь
Шквалом капелек- гостинцев.
Хлынул вежливо на бис
На измотанный жарою
Город праведный-Тифлис,
С высохшей рекой Курою .

Миллион прохожих ждут
И готовы к перемене,
Славят мастера всех чуд...
Кровь забегала по вене.
Закружила в танце мысль,
Пробудилась после спячки.
Воздух чист, не углекисл,
Заживают все болячки.

В завершении чудес
Радуга -дуга вещает:
Главный дирежер небес
Всех просящих исцеляет!