Счастья моего пушистого клубок

Ирина Землянухина
В нашем доме появилось чудо:
Чёрненький котёнок, будто уголёк,
Молочко лакает сам из блюдца,
Караулит птичек за окном.

Глазки - бусинки, в них звёздочки искрятся,
Меховые ушки мило навострив,
Мы зовём его Басюля - Бася,
А он уже и рядышком сидит.

Разве может быть с котёнком скучно,
Мягкой лапкой тронет по щеке,
Словно поцелует яркий лучик,
Сладкую мурлычет песенку для всех .

В доме нашем появилось чудо -
Весело с таким весь день пройдёт,
Он бежит всегда играть на ручки,
Счастья моего пушистого клубок.