О Природе Души

Светлана Гузий
"А у Тебя ответы есть на все вопросы?" -
Так вкрадчиво спросила у Души... -
И "что хочу?" и "почему на травах росы?"
"Ах, ты ж не "гугл", не ответишь..." - "Не спеши..."

Вот так, с ребёнка, начиналось восхожденье,
Когда просила Бога: повзрослеть хочу
И научить себя в минутном наслажденьи
Вести годами подлинную Жизнь свою...

Я говорила Богу: мысли утомили,
Ни с ними, ни по ним жить не хочу...
Вот если б Силы образ мыслей изменили,
Я б вышла на заветную Тропу...

Я не терплю насилия над Силой,
Я не терплю диктата над Собой,
Я не люблю давления "будь милой"
И не люблю бежать, когда придерживает "стой"...

Я возлюбила внутренне быть честной,
Я возлюбила Нрав Души и Тишину,
Мне нравится себе быть интересной,
В "знакомых" не испытывать нужду...

Я вопрошала Бога, почему так тонко
Душа себя способна выражать?
То был вопрос не знавшего ребёнка,
Того, как может нас Душа преображать...

Я долгий Путь прошла, чтоб её слышать,
Училась Телом Душу Знать и Понимать,
И вот теперь, когда Мир в переходе или Переделе,
Мне хочется с Душой ещё роднее стать...

Что Выбор, что Желанье, что Знакомство -
Всё через Душу Буду пропускать,
Чтоб исключить неверный шаг иль вероломство:
Душа способна острые углы скруглять;

Предчувствовать и направлять умеет,
По Времени всё знает наперёд,
Она не "против", "ЗА" себя радеет
И никогда на "смерть" не поведёт...

Она Ценит Время и Ценит Себя,
Ценит Друзей, которым тоже близка,
И если ЖИТЬ, то по мне, лишь По НЕЙ:
Она ближе к Богу, а Богу - видней,

Куда держишь Путь ты: По НЕЙ/Не по НЕЙ... (с) 12/07/2021

(Музыкальное вдохновение: Anthony Greninger "Eyes on God")