Когда свершается рассвет

Екатерина Щетинина
Рассвет ещё не наступил
как суток главное событие -
на серый фон кровопролитие
и жертвенность творящих сил.

Без жертвы сотворенья нет,
и жизни будущей не вспыхнуть.
Нам остаётся лишь притихнуть,
когда свершается рассвет...