Мышь и гренка

Татьяна Бут-Бурнукина
Мышь на цыпочках вдоль стенки
Подползает к чашке с гренкой:
«Вкусно пахнет ужин мой,
Утащу его домой,

Очень лакомый кусочек,
Угощу сынов и дочек.
Добыча совсем близка,
Вот бы взять ещё мяска…

Пробегусь быстро по полкам,
Не впустую чтоб, а с толком».
Жадный свой открыла рот,
Позабыла, что есть кот.

Кот услышал – прыг!  на полку,
Мышь дрожит, забилась в щелку,
Повезло, что малый рост
И убрать успела хвост.

Мышь без мяса и без гренки,
Голодна сидит у стенки,
Прячет хвостик от кота,
А могла бы быть сыта.

Гренка пусть ей не досталась,
Рада мышь – жива осталась.