Фальшивая дружба

Владимир Аркадьевич Шамкин
Заведу себе верного друга,
Он меня никогда не предаст.
Моего украшенье досуга,
По утрам он мне тапки подаст.

Принесёт если надо газету,
За мной будет зонтик носить.
Говорить можно с ним по секрету,
Он умеет ещё сторожить.

Нет друга вернее собаки,
Он тайны умеет хранить.
Понимает все тайные знаки,
Он будет меня веселить.

Друзей у меня было много,
Когда водкой я их угощал.
Вдруг стала нужна мне подмога,
Друзей круг куда то пропал.