Не завидуйте мёртвым

Артемий Кадников
Не завидуйте мёртвым, живые!..
Не завидуйте мёртвым… не стоит.
Им, наверно, почти уж не страшно…
Может даже, как будто не больно… и всё же
Не завидуйте мёртвым, не надо…
Не ломитесь за ними до срока!
Живите, а не притворяйтесь живыми!
Не скорбите о спящих, но бодрствуйте сами!
Словом, живы покуда – оставайтесь такими;
Не мертвейте так скоро в мертвеющем мире…
Не спешите в суровую Навь, не спешите…
Не бегите впереди паровоза…
Никогда не завидуйте мёртвым, живые!
Лучше в Сердце о них помолитесь…


06.04.2021