Два одинаковых дома

Карина Райс
Augusta Lin:


Когда ты оборачиваешься и видишь ,
На твоих следах другие следы...
Ты идёшь дальше , и молчишь...
Ведь ты впереди.... Впереди...

Ты идёшь и видишь, вроде бы знакомый, дом...
Но подчеркиваешь, что он напоминает тебе свой,
А потом со своим находишь сходства в нем,
Но все же понимаешь - он не твой...

Ведь свой ты строила по кирпичикам,
Изо дня в день. В бессонные ночи!!!
А в этом доме все такое знакомое, даже наличники,
Словно скопировано все тщательно очень.

Пытаешься найти, что-то принадлежащее не тебе,
Какую-то особенность дома,
Хочешь,чтоб дом рассказал о себе,
Но не с третьего, а с первого тома...

Но дом так схож с твоим...
Нет в нем ничего, чтоб его отличало...
Но гордишься ты домом, тем самым одним,
И это в мыслях громко прозвучало...

Но при такой одинаковости ты сможешь.
Любые подделки найти ...
Ты ведь тоже счастья для дома хочешь,
Но тянет,  так тянет, во двор заброшенный выйти...

Можно скопировать образ, жизнь, внешность,
Но внутренний мир - никогда...
И копия - это погрешность,
Нашего современного мира. Бытия!!!