Коктейль из грёз

Владимир Торговкин
Лимонной долькою Луны
Манила ночь.
С ней чувство, что мы чуть пьяны -
Не превозмочь,

Не утаить небесных струй:
Лети всё в прах!
И только сладкий поцелуй -
В твоих губах.

Ещё по сумеркам едва,
Чуть-чуть в разлад
Нам пел, совсем забыв слова,
Хор из цикад.

У южной ночи тишина -
Как на развес,
А эта наглая Луна -
Ну, сущий бес!

Любимая, в том нет вины,
Ведь не вопрос:
С лимонной долькою Луны -
Коктейль из грёз...