Юрики 4

Юрка Иванов
...
Не знаю, как раньше, где кони и башни,
И что там испортил Адам ради Евы,
Но как обломался бы рыцарь вчерашний,
Узнав, что хотят современные девы!
...

Пенять на богошутки не с руки.
И у богов откуда-то же руки
Произрастают (так же, как стихи)
И действуют, спасая нас от скуки.



ГеронтоЮрик

Вообще-то всё равно, кто нынче на манеже.
Оплачен первый ряд, и запасён поп-ко…
Вот только здравый смысл их жалует всё реже,
А есть один нюанс - там ядерная кно…

И пусть её нажать давно уже не в силах
Проворный старикан Неуловимый Джо,
Но лишь бы на неё страдальца не скатило.
А то ведь трап не Трамп, и может выйти жо…!

19.03.2021.

...

Лучше перебдеть, чем недобдеть?
Лишь философический ****ёж!
Недобдетое случатся добдеть.
Перебдетое назад неотобдёжь.



...

Отчего кругом такая опа?
Тут уж не открою я секрета.
Не Эрато и не Калиопа -
Лень подруга верная поэта!



Маша и каша.

Маша варила кашу.
И разгрызала сушки.
И, потребляя, «машки»,
Маша пекла ватрушки.
И испекала пышки.
С сушек слетали крошки.
Крошки съедали мышки.
Мышек гоняла кошка.
Маша варила кашу
И поедала ложкой.
Радуемся за Машу.
Маша немного кошка!