Дуэль

Игорь Лакреев
Час прОбил. Взведены курки.
Трагедия близка.
Близки зловещий взмах руки
И выстрела раскат.

Морозным воздухом дыша,
Не трус и не юнец-
Он знал,терзается душа,
Предчувствуя конец...

К барьеру..! Сходятся. И вот
Январьский снег хрустит.
Через мгновение в живот
Кусок свинца влетит...

Дантес поднимет пистолет
На уровень лица-
И в 37 счастливых лет
Внезапно примет смерть Поэт-
От пули наглеца.