Сон Мандельштама

Наталья Шабло
Спит Мандельштам, тревожный видя сон:
Черёмуха, от бусинок чернея,
Глазами зла всезнающего змея
Летит к нему в ладонь со всех сторон.
И сок её венозный, как дурман,
На нары льётся загустевший жижей.
И потолок спускается всё ниже,
Закачивая в лёгкие  метан.-
Взорвётся мир от искры его слов.
И он молчит, других от бед спасая.
Апостол Пётр в руке с ключом от Рая
В декабрьском сне открыть замки готов.