Окна

Пасаремос
Взяла, пришла и наступила
Эпоха окон. Так ли это?
Да, окон время,
закрытых и открытых.
Я прихожу домой с жары,
окошки нараспашку,
но вот дела завершены,
спешу скорей домой -
Да, в дом другой, а здесь
скорее все закрыть,
карета ждет.
Смотри сама, запоминай,
розетки все проверь.
И снова дом, этаж другой,
и зелень на балкон
заходит - ну что ж, живи,
ведь снос не за горами,
что мне с тобой теперь делить,
мешок воспоминаний.
И окна мою здесь, и пол,-
последнее купанье,-
и створки отворяю на детский сад,
и шум веселый, звонкий.
И снова утром все на ключ, на ручки, шпингалеты.
И не забыть утюг.
В каждом доме по 4 окна, по две створки, и еще балкон, 17х2 ручки, по четыре раза в день, это получается ровно 136 действий.
Вот мама делала в день только одно действие с окном, иногда два, когда я поздно возвращалась. Интересно, помнит ли это окно так же, как помню я?