Под шум волны, под шум прибоя

Владимир Мурзин
Под шум волны, под шум прибоя
Я воздухом морским дышал.
Вдыхал в себя глоток покоя,
От умиленья замирал.
И пенная вода плескалась,
И голых ног моих касалась,
И снова уходила вдаль,
Неся с собой мою печаль.
А где-то там, за горизонтом,
Багровый виделся закат,
Там чайки над волной кружат
И тучи надвигаясь фронтом
Полнеба заслонив собой
Спешили к северу гурьбой.

На рейде корабли стояли
И якоря свои отдав
"Добро" с брандвахты ожидали,
С похода дальнего устав.
Их жены там, в порту, заждались,
Прошло полгода, как расстались,
С детьми устали "воевать"…
Как тяжко, когда надо ждать,
Разлуки каждый час считая,
Одной все ночи коротать,
И глаз порою не смыкать -
Ребенка по ночам качая,
Хранить семейный их покой,
Быть мужу верною женой.

Вот на посту Елизавета
Верхом на царском скакуне,
В доспехи конника одета
И не подвергнута волне.
Здесь корабли свои встречая,
Их жезлом царским всех венчая,
Даёт "Добро" на вход она,
Как поручила ей страна.
Так круглый год не отдыхая,
Стоит на страже здесь она,
А с нею солнце и луна
И днем и ночью освещая,
Чтоб видеть каждый ее мог
Благословил на это Бог!

Июль, 2021 года. Балтийск