Смерть

Анатолий Нестеров
   Надёжней смерти в жизни нет,
   пожалуй, ничего на свете.
   Обманет самый первый снег
   и, налетев, пошутит ветер.

   Мечта, попавшая в капкан,
   мелькнёт опять звездой падучей.
   Влюблённость первая - обман,
   да и последняя не лучше.

   И все печали, грусти, смех,
   коснувшись, унесутся мимо...
   Лишь поступью победной смерть
   идёт ко всем неумолимо.