Изранена душа осколками ошибок

Вера Спицына
Добавились сомнения в душе,
Прибавились заметные морщины.
Живу не так, по-прежнему грешно,
И оправдать себя ищу причины.

Хоть боль прошедшая пережита,
Я продолжаю злится и лукавить.
Лишь в детстве ты наивна и чиста,
Ошибок трудных часто не исправить.
 
Закружит жизнь в тугой круговорот,
Не вырваться из мощного капкана.
Душа неверный путь себе найдёт,
Не избежит коварного обмана.

Как различить коварство и изъяны,
Безумство зла и жизни пустоту.
Забиты грязью души и карманы,
А надо  соблюдать там чистоту.