Маяк!

Савелий Вилов
Степной ковыль придавлен небом,
Влекома далью ливня сушь.
Безлюдной были вторит небыль –
Велик Творец и Вездесущ.

Таких красот небрежным взглядом
Нельзя окинуть просто так…
Есть ощущение, что рядом,
Не одинок, но, как маяк,
Доступен всем и сам всё видишь,
Стоишь, как крепкий, зрелый стебль.
Что пары нет, ты не в обиде –
Повсюду море, небо, степь…

В ответ нудистскому злословью,
Смущений нет, что без одежд.
Томим вселенскою любовью
И верой в праведность надежд.
Ты нужен всем, как колос спелый,
Конвоя нет, но шаг ступить
Не смеешь, будто под расстрелом,
Являя стойкость, а не прыть…

Возможно, мне мешали ноги,
Быть может, рук велик размах…
Когда бы с детства знал о Боге,
По жизни б вел маяк – не страх.
НАПИСАНО:  12.07.2021 года  14.14