Из Шекспира, сонет 26

Андрей Саар
Ты - господин, а я, поклонник твой,
Настолько прикипел к тебе любовью,
Что вновь посланья сыплю чередой,
Из уваженья, не от острословья.
Мой долг велик, жаль что доступно мне -
Его пытаться выразить всего лишь,
Надеюсь только -  добротой своей
Ты наготу ума мою прикроешь.
Когда ж звезда, что направляет путь,
Укажет на меня с благословленьем,
Чтоб мне одежды мудрости вернуть,         
И тем признать достойным уваженья:

Тогда и я явлю любовь свою,
А до того - смиренно утаю.