Герой из сказок

Алексей Пакскин
Бывало большой порыв
толкал меня в спину,
словно мощный прорыв
меняет всю картину.

Новизна этой идеи,
будто выводок Геи,
которых я как Геракл
победить так алкал.

Всех этих страшных чудищ
я встречал голой грудью,
чтобы презреть реальность,
будто я маленький мальчик.

Еще помня свое рождение,
мне открылось предназначение
того, о чем мечтал,
когда детские сказки читал.

Мне хотелось стать героем,
но мир поистине огромен,
а общество навязывает рамки, -
как зацементировать память.

Нужно перешагнуть себя,
хоть чувства в тебе вопят,
идти вопреки принципу
колыбельной невинности.

Взрослея, откидываешь прочь,
словно ведьмы навели порч,
всю свою наивность,
осознавая несправедливость.

Я встречаю бурю и грозу,
завещая свой посул
тем, кто придет за мной:
ведь мир должен изменить герой.