Танцует женщина

Виктор Як Чернявский
Танцует женщина у парапета,
Какой же памятью она задета?
На фоне речки грация видна,
Я наслаждаюсь всем  сполна.

Танцует женщина от счастья,
Пройдя сквозь годы и ненастья.
Не подведен еще итог,
За много пройденных дорог.

И в  новом чувстве озаренья,
О, как важны ее движенья,
Движенья рук, веселый взгляд,
Совсем, как сорок лет назад.

Я перед ней готов поклясться,
Хмелеет женщина от счастья.
А я не знаю, как мне быть,
Что ей  душевно подарить.

От удивленья нет предела,
Как памятью меня задела!
Но всей фигурою маня,
Танцует женщина не для меня.

И этот танец без пуантов,
Отличен  от любых он танцев
Танцует женщина, могу понять,
Ведь  ей всего лишь  восемьдесят пять

И я мечтаю, пусть не  скоро,
Но явится другая Терпсихора.
Откроет  мне  желанья вновь:
И смех во мне, и слезы, и Любовь.