Пронося

Андрей Тюков
Под насыпью (под осыпью, в дальнейшем)
кружит-бежит без выхода вода,
неведомо откуда и куда,
круг больший замыкая в меньшем.

На попе пронося велосипед,
не оборачиваясь и не замечая,
кружит-бежит бессмысленно объект,
меня в свои кружения включая.

Все три хороших буквы – эр, ша, ща –
сверхчувственные токи поглощая,
суфирую дервишу без плаща,
кружась и беспрерывно эршащая.

Мы там, как говорится, где нас нет.
Обое полетим, без возвращенья.
Пришёл милицанер и лисапет
забрал до прекращения вращенья.


10-11 июля 2021 г.