Не Париж ли

Андрей Тюков
Вот, схвачен кольцами железными твой фаллос,
твой итифаллос, матери телец
ты, луноликий, смертная усталость
твоя жена, и смерть твоя отец.
Пора тебе, прямостоящий кедр
Ливана, не меняя сути, образ
переменить, в поток из самых недр
войти прямолежащим и не горбясь.
Низвергнуться, как извергают жизнь,
насколько смерть достойнее – но чище
едва ли... Решетом Исида ищет,
но ситуации не чувствует комизм.

И – сплюнул розовым... никак клубнику жрал?
Ещё добавили – чтоб неповадно... Били
не сильно и не слабо, как учили,
и как учитель давний завещал.
Но он – восстал, что свадебный бокал,
из полотенца Лазарем. И дребезг
раздробленный осколочный вобрал,
под образец единственно намерясь.
Вот, роба в пол, на шее самоцвет,
под нож и под завет легко ложится.
Его партнёр единокровный, Сет
тай-брейками под сеткой мастерится.

Ах, милый Ваня, не паришь ли ты?


9-11 июля 2021 г.