Где-то на опушке

Наташа Бондина
Где-то на опушке
Маленьких зверюшек,
Солнышко позвало
Выйти поиграть.
Вышли медвежата,
А потом волчата,
Два бельчонка маленьких
И зайчишек пять.
В прятки поиграли,
Волчат двух потеряли,
Их весело искали,
За кустиком нашли.
Два бурых медвежонка,
Рычали очень звонко,
И весело всем было
Прыгать и скакать.
СКОЛЬКО же зверюшек
Играли на опушке?
Зайчиков, мы помним,
Играли, точно, пять.

А в глубокой норке,
Острые иголки -
Два еженка маленьких
Спряталиcь от всех.
Скоро к нам из норки,
Острые иголки,
Вылезут ежата
Для своих потех.
СКОЛЬКО же носиков
Лапок и хвостиков
У двоих ежат,
Что в норке лежат?


В гнёздышке, на дереве
Три птенца сидели.
Мама их кормила,
В клювики клала
Червячков и мошек,
Комаров и крошки,
СКОЛЬКО же клювиков
Мама собрала?

А на быстрой речке,
Рады очень встрече
Двое мальчишек
Петя и Илья.
Удочки закинули,
Замечтались дружно,
Что же на ужин
Принесут друзья.
А Маруська кошка,
Дома на порожке,
Ждёт не дождётся
Их большой улов.
В миске пока пусто,
Посмотрела грустно,
Должен быть сегодня
Первоклассный клев!
У Ильи и Пети
Донышко не светит,
Полное ведерко
Принесли друзья,
А в ведёрке десять,
Десять крупных рыбок,
Пять поймал наш Петя
СКОЛЬКО же Илья?